Cercate qualche informazione sulle piante equatoriali e tropicali che possiamo portare in tavola? Eccovi accontentati: oggi parliamo di alcuni alimenti, quasi sconosciuti, che spesso sottovalutiamo anche se non dovremmo.

A questo proposito, è utile considerare che gli scienziati hanno scoperto da circa dieci anni che nel nostro intestino convivono un numero praticamente infinito di microrganismi residenti che, attraverso delle vere e proprie reti neurali, influenzano gli ormoni e quindi il nostro comportamento e il nostro benessere. Oggi, perciò, più che in passato, “siamo quello che mangiamo”. Quindi è importante curare l’intestino (di recente definito il secondo cervello) e il nostro organismo nella sua interezza, puntando sulla conoscenza di nuovi sapori e sulla valutazione di nuovi cibi, lontani dalla dieta mediterranea classica, ma di cui certo sentirete parlare in futuro per merito non soltanto delle loro proprietà benefiche, ma anche per un bilancio etico e sostenibile del loro utilizzo.

Con questi presupposti, andiamo ad analizzare alcune piante equatoriali e tropicali che dovreste provare al più presto!

La Moringa, la pianta miracolosa

Questa pianta di origine tropicale è commestibile al 100%: dalle radici ai fiori, dai baccelli ai semi… Persino nelle foglie è ricca di vitamine, proteine, amminoacidi e sali minerali in percentuali altissime.
Grazie a questo alimento possiamo preparare insalate crude o zuppe bollite dal gusto marcato e piccante, e tante altre pietanze, sia dolci che salate. Possiamo usufruire inoltre di integratori a base di moringa e contare su un vero e proprio portento per il sistema immunitario e per il fabbisogno energetico.
Questa pianta è afrodisiaca ed è consigliata per stimolare la produzione di latte materno, per la perdita di peso, per migliorare la circolazione del sangue e per favorire il drenaggio dei liquidi e l’eliminazione delle tossine dal corpo. La moringa è inoltre una pianta che si adatta a terreni aridi e che per questo potrebbe colmare il bisogno alimentare in alcune zone del mondo colpite da carestie.

  • Olio di base di Moringa, ottenuto da semi e baccelli di Moringa (forniti in flacone di PET con gocciolatoio).
  • Ricco di vitamine A, B, B1, B2, B3, C, D, E, K & P, nonché preziosi acidi grassi insaturi e acido behenico.
  • Da utilizzare come olio alimentare, olio per massaggi, olio per capelli, olio per la pelle e molto altro ancora – le istruzioni per l’uso sono incluse nella confezione.
  • 100ml (circa 88g) di olio di Moringa Basic purificato e testato in laboratorio con garanzia di qualità. Alta biodisponibilità
  • Moringa Oleifera di MoriVeda! La pianta preferita della naturopatia ayurvedica.

22€ 13,04€ (iva inclusa)

Jackfruit, il megafrutto

Nella lista delle migliori piante equatoriali e tropicali (e non solo) da portare in tavola, troviamo anche l’Artocarpus heterophyllus, chiamato anche Català. Si tratta di un frutto tropicale ricco di potassio, vitamine, calcio e ferro, e la caratteristica che lo rende interessante è che arriva a pesare anche fino a 30 chilogrammi!

Il sapore del frutto è molto dolce a crudo, ma cambia nettamente se cotto. Inoltre, il suo succo è dissetante, ma quando fermenta diventa addirittura alcolico. Il Jackfruit sa resistere a climi aridi e secchi. Perciò, anche in questo caso, la prospettiva di un suo utilizzo a favore delle zone sfortunate del mondo è allettante.

L’uva del deserto Australiano

La Kutjera è la bacca di una pianta alta circa 30 centimetri che cresce nel deserto Australiano. Di colore giallo e dal gusto che ricorda il pomodoro, è adatta alla preparazione di salse ed è ricca di vitamine. Coltivata in Australia da comunità di aborigeni per il mercato solidale, la pianta ha una resa di molti mesi all’anno.

Queste sono solo alcune delle piante equatoriali, tropicali e non solo che potremo assaporare per potenziare il nostro organismo. Quando non possiamo gustarle nella loro forma originale, gli integratori e vari prodotti similari ci vengono incontro.

    • 🍃 SUL PRODOTTO: è una fonte pura e naturale di Vitamine, Minerali, Proteine e Acidi Grassi. 300 capsule da 400 mg in una pratica confezione richiudibile con indicazioni in italiano. Senza aggiunta di additivi. Integratore adatto a vegetariani e vegani, privo di Glutine, Amido e Lattosio. Dosaggio consigliato: 4 capsule al giorno.
    • 🏆 BIOLOGICA e PULITA: Abbiamo scelto di utilizzare unicamente polvere da agricoltura biologica di origine controllata proveniente dallo Sri Lanka. Il nostro integratore non contiene dolcificanti o altri additivi artificiali. È senza Magnesio Stearato.
    • 💥 SUPERFOOD RICCO DI SOSTANZE NUTRITIVE: contiene 9 amminoacidi essenziali, vitamina C, vitamina A, vitamina E, potassio, calcio, omega 3, 6 e 9. Oltre ad avere un’azione antiossidante e antinfiammatoria, favorisce il processo digestivo e l’attivazione del metabolismo. Aiuta a ridurre i livelli di zucchero nel sangue (glicemia e diabete).
    • 🌿 VEGAVERO: Tutti i nostri integratori sono naturali e registrati e certificati presso Vegan Society. Prodotti con materie di prima qualità e nel rispetto delle norme europee. Sono senza gelatina, additivi artificiali, coloranti e conservanti. Tutti i prodotti sono testati da laboratori indipendenti: le analisi sono a disposizione su richiesta!
    • 📞 GARANZIA E DISPONIBILITÀ: Abbiamo a cuore la vostra felicità e la vostra soddisfazione. Siamo volentieri a disposizione per qualsiasi domanda o osservazione. Contattateci nel caso non siate soddisfatti di un prodotto o vogliate dirci la vostra!

32€ 24,90€ (iva inclusa)